6坪小宅怎麼住?!錯位小宅設計打造台北舒適小資宅

台南室內設計創造獨特生活美學|幫您打造夢想居家空間

搜尋

台南室內設計創造獨特生活美學|幫您打造夢想居家空間

台南室內設計

小空間中的大生活!5種機能小宅設計黃金法則

小宅設計風正盛!!寸土寸金的房屋,讓越來越多小資族或小家庭選擇坪數較小的空間來居住。但要如何才能在小坪數中擁有舒適自在的生活呢?要如何規劃才能讓空間感更加放大,機能更加齊全,有小朋友的家庭則有孩子活動的空間?就讓人氣設計師傳授住得舒服的小宅設計空間密技設計心法。

CASE 01  收納滿分、書香滿室的清透亮小宅設計 小坪數夾層空間講求收納效能,但又怕過多的收納,不但沒有達成希冀的整齊,反使居住功能過於瑣碎。透過打造玻璃閣樓,限縮寢區範圍,將收納機能集中在同一區塊,讓物品更好歸類。電視牆與通往樓上的階梯結合,一邊是滿足衣物容量的更衣室,另一側則銜接窗旁餐廚區牆面,打造到頂的密閉櫃體,照樣將收納做好做滿。

CASE 02  8.5 坪套房動線與收納的神級應用位於都市中心僅有 8.5 坪的小套房,最多必須同時容納 4 人!接合錯層地坪落差,在下方錯層空間結合臥房與客廳機能,利用書桌下方的架高地坪收納床墊,平時即可享受閱讀、看電視與品酒的時光,睡眠時間時抽出即可化為臥房。台南室內設計裝潢

CASE 03  L 型開放式吧檯展開綠景好感生活,藉由設計打破約定成俗的格局思維,大膽的在沙發背牆後方,規劃一 L 型開放式吧檯為輕食料理區和餐廳區域,將餐廚和客廳緊密相連,藉此不僅有了更貼合生活的尺度,對於光線、氣流也能更精確的引導,並攬入窗外綠意於室內空間。訂製活動式餐桌椅,可隨時因應需求移動、合併或重組,保持場域的靈活與高度機動性。

CASE 04  坐擁時尚都會天際線的小坪數空間 僅 12 坪的夾層空間如何配合屋主針對烹飪、品酒與泡澡的喜好,建置完整廚具、酒藏與衛浴機能?善用高樓採光與視野,將餐廚空間安排在落地窗旁,以鮮紅色吧台為吸睛亮點,一字型餐廚、吧台、餐桌與後方餐櫃以平行設計達到流暢行進動線。另外,沙發背牆則以上下櫃體增添置物機能;針對酒藏與餐廚收納,吧台上方的吊櫃與後方隱形餐櫃則提供絕佳用度。浴室整修

CASE 05  3 廳 1 房、景觀無限!超靈活的 13 坪休閒風收納小家 將作空間設計透過 1 房 3 廳的佈局,整合 13 坪空間的收納機能、飲食睡眠、自然環境等,並援引落地窗導入山林景致。窗邊規劃一道延伸的架高地坪,成為絕佳觀景動線,讓此區可作為休憩、散步、坐臥等彈性運用,並串起廚房吧檯與廳區,整合一切生活功能。而睡眠區則加入日式和室概念,透過低矮的家具高度,形成無壓親切的感受,讓起居氛圍更顯放鬆!

https://www.shengt.com.tw/book-1.html
 

公司資訊

立即聯繫

透過以下方式迅速的聯絡我們

關注我們

2019© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
台南室內設計把專業施作努力作到最高的水準,能夠為設達成設計規劃的期許為設計師加分,台南室內設計受到消費者肯定,這就是我們努力持續創造的動力巧妙地將獨立空間串聯起來。我們的服務範圍包括商業空間 各式住宅空間規劃設計,台南室內設計系統家具、廚具規劃,工程施工管理等等。