小坪數設計 推薦【 聖德生活空間設計】 | 交屋100%還原圖稿設計,零誤差

台南室內設計創造獨特生活美學|幫您打造夢想居家空間

搜尋

台南室內設計創造獨特生活美學|幫您打造夢想居家空間

台南室內設計

客廳小坪數設計該怎麼規劃才舒適?設計師公開7大祕訣,「電視位置」竟是放大空間的關鍵!。

客廳是居家的核心,對於 20 坪以下的小坪數設計來說小坪數設計師,如何拿捏電視的尺寸、高度與觀賞距離,甚至是牆面跟家具的比例,都是格局規劃相當重要的議題。以下將透過各種角度去剖析,只要掌握好這些原則,即便是小坪數的居家,也能夠擁有舒服的起居生活。

Tip 1 確認電視位置:在開始裝修客廳之前,要先考量電視的位置,因為通常電視會擺在沙發正前方、中央的位置,所以電視擺在哪,會影響整個格局的規劃,尤其是小坪數設計更需要注意此點,空間才不會卡卡。而且電視也不能放在陽光或照明直射處,容易造成機器損壞、傷害觀看者的眼睛。

Tip 2 掌握電視高度
如果看電視看到肩頸痠痛,就該注意家中電視擺放的高度是否有問題!一般來說,坐在沙發上的人體高度介於 110 到 115 公分之間,以舒服的 45 度視角向下推估,電視的最佳高度為螢幕中心點離地約 80 公分,這樣的視線才最符合人體工學。

Tip 3 考量電視尺寸和距離
對於小坪數設計而言,電視吊掛於牆面上最能節省空間,而電視的尺寸和沙發到電視牆的距離有很大的關聯,要拿捏好才不會影響視力。距離可以運用以下公式計算:「電視尺寸 x 2.54(電視對角線)x 4 = 觀賞距離(公分)」,例如 40 吋的電視,最佳觀看距離為 40 x 2.54 x 4 = 406.4 公分,所以沙發要離電視 4 公尺左右。

Tip 4 減輕電視牆視覺分量
雖然現在電視的厚度已經輕薄許多,大幅降低了電視牆的視覺重量,但是視聽設備還是會佔據一定空間,因此最好能將其置於電視下方或收納進電視櫃,讓室內變得寬敞。另外,如果想要更輕盈的居家感,電視也可以採用旋轉底座,跳脫傳統電視牆的思維,還能依照需求轉換電視方向。

Tip 5 調整電視、茶几及沙發距離
小坪數設計客廳其實不建議選擇大茶几,邊几是比較好的替代方案,但如果真的需要一張小茶几,沙發和茶几間可以保持 30 公分左右的取物距離,而茶几跟電視的間距則至少要有 75 公分,相當於一個人正面通行的寬度,讓室內動線維持順暢無阻。

Tip 6 拿捏沙發與主牆比例
許多人在挑選沙發時,都容易忽略沙發和主牆的寬度比例,導致空間看起來平衡失調。因此,建議沙發和邊几相加的寬度,可以落在主牆面的 4 分之 3 為佳,就沙發背牆寬度 4 公尺來說,若是沙發長 2.4 公尺,則能夠搭配一張 60 公分的邊几,讓空間維持開闊室內設計公司推薦

Tip 7 訂定沙發跟茶几高度
就坪數較小的住宅來說,沙發和茶几最好能夠挑選低矮的款式,來降低空間的壓迫感,而沙發的椅腳至坐墊的高度可以落於 35 公分左右,既符合人體工學,又能擁有一定的舒適度。此外,因應沙發的高度,家中可以選擇大概 30 公分高的茶几,拿取物品時方便無負擔


https://www.shengt.com.tw/renovation-1.html
 

公司資訊

立即聯繫

透過以下方式迅速的聯絡我們

關注我們

2019© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
台南室內設計把專業施作努力作到最高的水準,能夠為設達成設計規劃的期許為設計師加分,台南室內設計受到消費者肯定,這就是我們努力持續創造的動力巧妙地將獨立空間串聯起來。我們的服務範圍包括商業空間 各式住宅空間規劃設計,台南室內設計系統家具、廚具規劃,工程施工管理等等。